iPhone & iPad

В российском правительстве не готовы расстаться с iPad

Информация о том, что правительство РФ отказалось от iPad в пользу планшетов Samsung, оказалась слегка преувеличенной. Как сообщили в пресс-службе кабмина, устройства Apple исчезли только с заседаний кабинета министров, но будут продолжать использоваться чиновниками на других мероприятиях.

iPad-putin-1

Последние несколько дней СМИ пестрили громкими заголовками о том, что российское правительство отказалось от использования «яблочной» продукции. Федеральные издания со ссылкой на главу Минкомсвязи Николая Никифорова подробно объясняли причины смены правительственных айпадов на планшеты производства Samsung. Однако никто не давал ответа на вопрос, что теперь будет с теми Apple-девайсами, которые больше не нужны российским министрам.

Издание «СуперОмск» направило запрос в Правительство РФ и Минкомсвязь и попросило пояснить, что теперь будет с устройствами, от которых отказался кабмин. В итоге пресс-служба правительства дала неожиданный ответ: на самом деле от iPad никто не отказывался – они по-прежнему будут использоваться, правда, за пределами зала заседаний.

«Коммуникационные устройства корпорации Apple, ранее использовавшиеся на заседаниях Правительства Российской Федерации, будут использоваться на иных мероприятиях Правительства Российской Федерации, а также в качестве резервных устройств», – говорится в официальном ответе кабмина.

Между тем, не все чиновники решили последовать примеру правительства РФ. В частности, как пишет Ura, аппарат Законодательного Собрания Пермского края в связи с появившимся трендом перехода чиновников на технику Samsung не намерен отказываться от разработки «виртуального кабинета системы автоматизации законотворческой деятельности» — мобильного приложения для iPad и iPhone, позволяющего депутатам и чиновникам получить доступ к актуальной информации по ходу законотворческого процесса. Заявленная на конкурсе стоимость разработки — 1 млн 200 000 рублей.

«Эти новости — не повод отказываться от техники. К тому же у части депутатов планшеты собственные, а у кому-то выданы аппаратом», — пояснила Нина Баяндина, сотрудник Управления по связям с общественностью аппарата Законодательного собрания Пермского края. Отметим, что многие российские чиновники для работы и общения предпочитают исключительно технику Apple.

13 комментариев

  • Экосистема Apple как наркотик - раз подсядешь и уже не выберешься. :) 5 лет назад
    • Согласен, искал замену что из других производителей, но толкового все равно не найдешь пока. 5 лет назад
      • Google вроде по стопам apple топает сейчас, свою экосистему создает, но она конечно же слишком еще сырая для использования, так что лично я пользуюсь apple, но у них тоже не все так гладко, ничего же идеального не бывает :) 5 лет назад
    • Apple служит АНБ США Тотальная слежка завернутая в красивую обертку 5 лет назад
    • путлер и его преспешники поливают гуаном все "буржуйское" но сами ездят на иномарках, иностранные гаджеты, часы и одежда заграничная, даже дома и те выполнены из заграничных компонентов (отделка и тд) и мебель и тд... Зато конечно, рассея велика страна, а сша и ЕС дно для них... Циники 5 лет назад
  • Патриоты!!!))))))) Поддержали российского производителя!!!))) Даешь Йотафон!!)))) 5 лет назад
  • Йотатаб на подходе 5 лет назад
  • L

    LadyGothiWinter 5 лет назад
    0
    Кто бы сомневался, что после удобной и надежной техники Apple, наши чиновники привыкшие к комфорту и роскоши вдруг перестанут ею пользоваться. Да и причем тут какие-то санкции, когда это вопрос удобства и комфорта. Да и потом вещи не виноваты в том что их хозяева разругались. Это все таки впервую очередь наши любимые помощники и лично мне без моих уже никуда. 5 лет назад
  • Если имеешь iphone ipad, значит ты бандеровиц !!! 5 лет назад
  • Хах путлер просто рак и не умеет пользоваться техникой 21 века, а только средне вековой херней))) 5 лет назад

Написать комментарий