iPhone & iPad

Российским полицейским запретили пользоваться iPhone и iPad

23
81

В Министерстве внутренних дел России (МВД) ввели запрет на использование сотрудниками и руководителями ведомства электронных гаджетов западного производства – мобильных телефонов, смартфонов, электронных планшетов и книг. Об этом сообщают «Известия».

iPhone-police-2

С помощью нововведения планируется начать борьбу с утечкой секретных данных во время совещаний, учений и проверок, а также с попытками западных спецслужб получить закрытую информацию дистанционно.

В документе говорится, что при проведении мероприятий, предусмотренных распоряжением МВД, запрещается использование смартфонов, мобильных телефонов открытой связи, устройств беспроводной связи (за исключением служебных радиостанций), а также цифровых носителей информации, имеющих открытое хранилище данных: планшеты, электронные книги, цифровые словари, позволяющие делать аудио- и видеозаписи, фотографировать, подключаться к интернету, передавать данные беспроводным способом, способных определять местоположение через систему GPS.

«Современные технологии и особенности телефонов и смартфонов позволяют подключиться к ним дистанционно, о чем даже не будет догадываться сам хозяин, — сообщил один из сотрудников центрального аппарата МВД. — С помощью специальных программ и вирусов в смартфонах можно дистанционно включить микрофон или камеру и перегнать всю информацию в другую страну».

Еще одной причиной запрета стали санкции, введенные США и некоторыми другими странами против России после присоединения Крыма. Западные спецслужбы усилили активность, поэтому в МВД не исключают провокаций, попыток вербовки и скрытного получения конфиденциальной информации, в том числе и через высокотехнологичные гаджеты.

23 комментария

Написать комментарий