iPhone & iPad

Российским депутатам установили на iPad «электронный офис»

Депутаты Госдумы и члены правительства получили возможность работать удаленно. Приложение для iPad российских чиновников разработано отечественной компанией. Подобными программами уже пользуются в администрации президента и Белом доме, а весной ПО установят и на планшетники народных избранников.

duma-1

Приложение для iPad позволяет депутатам просматривать все законопроекты, обращаться к базе данных законов, отвечать на рабочую почту. Есть здесь и электронная приемная для депутата, где отображаются все намеченные встречи, время приема населения.

Отдельный раздел «электронного офиса» — мониторинг СМИ, обладающий разнообразными настройками, с помощью которых можно, не тратя время на просмотр сайтов в Интернете, моментально найти интересующие новости или записи в блогах. В целом новое предложение для iPad можно сравнить с усовершенствованным электронным планировщиком и обширной базой данных.

«Это помогает в работе, очень удобно пользоваться повесткой дня заседаний, стенограммой пленарных заседаний, хорошо подобран список новостей», — рассказал Александр Сидякин.

Как сообщают Известия, внедрение электронного офиса депутатов тормозила Федеральная служба охраны. В стенах парламента, в частности, долго не могли установить сеть Wi-Fi, боясь утечки секретных данных. Сейчас беспроводной интернет есть только в пленарном зале заседаний.

13 комментариев

Написать комментарий