iPhone & iPad

Российский хакер выпустит платный эксплоит для непривязанного джейлбрейка iOS 5.1.1 [видео]

Российский хакер Павел Шувалов (@legerov в твиттере) объявил о разработке программы Vulndisco Mobile 1.7, с помощью которой можно осуществить непривязанный джейлбрейк iOS 5.1.1 для iPhone, iPod touch и iPad. Прямо сейчас речь идет о взломе устаревших устройств на чипе A4. Отличительной особенностью российского джейлбрейк-эксплоита является форма его распространения – впервые программный инструмент для взлома iOS будет доступен за деньги.

Идея этого джейлбрейка iPhone и iPad заключается в том, что вам нужно воспользоваться сначала привязанным джейлбрейком при помощи последней версии Redsn0w, а затем подгрузить на устройство кастомный бандл, созданый в Vulndisco Mobile 1.7.

Павел разместил в Сети демонстрационное видео, подтверждающее существование непривязанного джейлбрейка iOS 5.1.1, созданного российскими разработчиками. Прямо сейчас инструмент доступен для iPhone 4, 3GS, iPad 1 и iPod touch, но, по словам программиста, он готовит порт для iPhone 4S и iPad 2, построенных на чипе A5.

Как известно, непривязанный джейлбрейк хакера pod2g для гаджетов, работающих под управлением iOS 5.1.1, будет выпущен в течение ближайших нескольких дней. При этом в отличие от Vulndisco Mobile, эксплоит будет распространяться абсолютно бесплатно.

В данный момент лидер группы Chronic Dev Team заканчивает работу над утилитой Absinthe 2.0, которая обеспечит непривязанный джейлбрейк iOS 5.1.1 для любых поддерживающих эту прошивку моделей iPhone, iPad и iPod touch и будет доступна для загрузки уже на днях.

А вы бы купили непривязанный джейлбрейк для своего iДевайса?

14 комментариев

Написать комментарий