iPhone & iPad

Российский «убийца» iPhone выходит в продажу

В конце 2010 года у Владимира Путина состоялась встреча с главной АФК «Система» Владимиром Евтушенковым, в рамках которой был продемонстрирован очень секретный аппарат.

Первое время было даже непонятно, чей это продукт, кто его выпускает, и кто будет продавать. В действительности МТС Glonass 945 является первым в мире смартфоном с поддержкой ГЛОНАСС и GPS, поэтому он может обеспечить точность навигации 93%, а не 64%, как обычный навигатор с GPS. При этом, как заявили его создатели, он «соответствует iPhone 4».

Что до характеристик, то известно, что устройство представляет собой бесклавиатурный моноблок с 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем 240х400 точек, построенный на базе процессора Qualcomm с тактовой частотой 800 МГц. Производит аппарат китайская компания ZTE. Работает МТС 945 на базе Android 2.2, поддерживает сети 3G, Wi-Fi и несет на борту 2-мегапиксельную камеру.

Ранее сообщалось, что телефон поступит в продажу 1 апреля, и, действительно, сейчас новинку можно заказать в онлайн-магазине МТС по цене 10990 рублей без покупки тарифного плана. По каким соображениям продажи телефона стартовали в «день дурака», сказать сложно.

0 комментариев

Написать комментарий