iPad

Российский трафик зашифруют отечественными средствами

8
841

Издание РБК сообщает, что комитет Госдумы по информационной политике подготовил поправки ко второму чтению законопроекта об автономном рунете. В новой версии документа распространять или передавать информацию в рунете предлагается с использованием отечественных средств шифрования.

Одна из поправок гласит, что выдача, использование кодов и средств шифрования для декодирования информации должно устанавливаться правительством. В ней также определён круг лиц, уполномоченных выдавать эти коды.

В документе сказано, что организаторы распространения информации обязаны применять одобренные правительством средства шифрования, предназначенные для дополнительного кодирования электронных сообщений.
Отечественное шифрование предполагается использовать в государственных системах. Отмечено, что уже на этапе внедрения оно будет применяться в госзакупках, госуслугах и системах платежей.

В разговоре с корреспондентами РБК опрошенные эксперты отметили, что разработанные в России средства шифрования могут быть полезны правоохранительным органам и силовикам. С помощью такого оборудования они смогут расшифровывать трафик и получать доступ к данным, которые операторы связи, согласно закону Яровой, обязаны хранить до полугода.


8 комментариев

Написать комментарий