Mac World

Российский суд оштрафовал компанию из-за «надкушенного с двух сторон яблока»

2
2

Арбитражный суд Приморского края удовлетворил иск Находкинской таможни о привлечении ООО «Оптовый центр АТМ» к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей за нарушение прав Apple на товарные знаки. Об этом сообщает в понедельник РАПСИ.

Apple-bite-1

По информации таможни, в ходе таможенного досмотра груза, принадлежащего ответчику, были обнаружены игрушки для детей из пластмассы, на которых присутствует графическое изображение: «надкушенное с двух сторон яблоко». Таможенный орган установил, что изобразительный товарный знак «изображение яблока с откушенным куском» зарегистрирован Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС).

Кроме того, корпорация Apple Inc. считает использование ответчиком обозначений, сходных до степени смешения с ее товарными знаками, нарушением ее законных интересов и российского законодательства.

Корпорация сообщила таможенному органу о том, что не заключала с ООО «Оптовый центр АТМ» каких-либо договоров, предоставляющих право на использование ее товарных знаков, либо обозначений, сходных до степени смешения с ее товарными знаками.

2 комментария

Написать комментарий