iPhone & iPad

Российский смартфон YotaPhone 2 возглавил список самых инновационных гаджетов на MWC

40
18

Прототип российского смартфона YotaPhone второго поколения возглавил список самых инновационных устройств на прошедшей в Барселоне выставке MWC 2014, по мнению экспертов ведущих международных средств массовой информации. Работа над ошибками проведена очень успешно, но будет ли этого достаточно для хороших продаж?

YotaPhone-4

YotaPhone – это первый российский смартфон. Его главная особенность – два экрана: один «обычный», цветной, на который и выводится основное изображение при работе с аппаратом, второй – монохромный, сделанный из электронной бумаги. Этот «бумажный» экран показывает уведомления, SMS, время, – в общем, все, ради чего пользователи проверяют телефон по сто раз на дню. Электронная бумага не тратит много энергии, поэтому даже при разряженном телефоне можно всегда оставаться в курсе событий. Идея, безусловно, интересная, но вот первый аппарат оказался не очень успешным. За два месяца продаж YotaPhone в России и Европе было куплено 12 000 смартфонов. Смартфон стоит 20 000 рублей, и мало кто готов отдать такую сумму за «темную лошадку».

YotaPhone-1

Эта неудача не сломила создателей. К выходу готовится Yotaphone 2, который представили на MWC. И пока смартфон выглядит очень убедительно. Модель второго поколения получила высшие награды от таких авторитетных изданий как Time, T3, Expert Review, ComputerBild,, LapTop Mag, PC Mag, Tech Central, PocketLint, Tom’s Hardware, CNN, Ubergizmo и других.

YotaPhone-2

В общем и целом Yotaphone 2 улучшили по каждому параметру: он стал тоньше, легче, работает на последней версии Android, а в его «сердце» бьется четырехъядерный процессор Snapdragon 800. Оригинальный 4,3-дюймовый дисплей увеличили до 5 дюймов. Теперь он выводит изображение в Full HD, а острые «кирпичные» края корпуса округлили, что сделало девайс более изящным и обтекаемым. Дополнительный экран также подвергся изменениям. Повышена плотность пикселей, с 170ppi до 235ppi, что значительно подняло качество монохромного дисплея. Он выводит настолько насыщенный черный цвет, что в заблокированном состоянии трудно найти грань, где начинаются рамки корпуса. Помимо этого функции бокового экрана тоже расширили: теперь он не только показывает картинки, но и может быть использован в качестве контрольной панели.

YotaPhone-3

Продажи первого поколения YotaPhone в настоящее время осуществляются в России, республике Беларусь, Казахстане, Германии, Франции, Испании и Австрии. Компания планирует в ближайшие два месяца расширить список стран до 15 и начать продажи на Ближнем Востоке.YotaPhone 2 поступит в продажу осенью и будет доступен покупателям в России и остальной Европе.

40 комментариев

Написать комментарий