iPhone & iPad

Российский смартфон Alpha Ice: бери iPhone и обводи

Российская компания «Вобис Компьютер» представила собственный смартфон Highscreen Alpha Ice, удивительно напоминающий по дизайну iPhone 4S. По заявлению производителя, новинка является одной из первых моделей Highscreen, в которых упор сделан не на характеристики, а на дизайн, причем с претензией на конкуренцию с iPhone 5, не меньше.

Alpha-Ice-2

Новинка представляет собой Android-коммуникатор с плоскими передней и задней панелями, как у iPhone предыдущего поколения. Правда, в комплект входят накладки сразу двух цветов. Толщиной аппарат меньше своего конкурента – 7,5 мм, а диагональ его дисплея – целых 4,7 дюймов (1280 х 720 пикселей). Устройство располагает 13-мегапиксельной основной и 3-мегапиксельной фронтальной камерами и двумя слотами для SIM-карт. За производительность отвечает четырехъядерный процессор MT6589 с частотой 1,2 ГГц и 1 Гб оперативной памяти.

Alpha-Ice-1

В наличии у Alpha Ice всего 4 Гб встроенной памяти для хранения контента, однако предусмотрен также слот расширения для карточек формата microSD (совместимо с SDHC). Что касается программной платформы, то Highscreen Alpha Ice поставляется с одной из последних версий Android – 4.2.1.

Размеры смартфона составляют 138х66,7х7,5 мм, а вес – 120 граммов. Питание производится от литий-ионного аккумулятора емкостью 2000 мАч. Продажи Highscreen Alpha Ice стартовали 23 августа. Рекомендованная розничная цена модели – 10 990 рублей. Почти в два раза дешевле «яблочного» конкурента.

Alpha-Ice-3

Судя по описанию на сайте, «Ворбис Компьютер» начала продвигать бренд Highscreen в 2009 году и поначалу занималась доработкой гаджетов, которые приобретала у заводов-изготовителей. В прошлом году компания начала самостоятельно разрабатывать устройства. Дизайн смартфонов заказывается в ведущих бюро Юго-Восточной Азии, а программной и аппаратной частями устройств занимаются специалисты «Ворбис».

24 комментария

Написать комментарий