iPhone & iPad

Российские разработчики анонсировали игру для Apple Watch

6
5

Российская студия Bobaka разработала мобильную игру, которая будет использовать возможности «умных» часов Apple Watch. Об этом говорится на официальном сайте компании.

Apple-Watch-not-bue-1

По словам авторов проекта Пэтч, – именно так называется новая игра для смарт-часов Apple – речь идет о небольшой однотаповой аркаде, которая по простоте напоминает Flappy Bird:

«Пэтч — это стильный минималистичный проект, вдохновленный простотой идеи Flappy Bird и лаконичностью дизайна Apple Watch. Игра на 30 секунд с очень простым по форме, но сложным по сути игровым процессом — игра, которая, как нам кажется, отлично впишется в первую волну релизов на готовящихся к запуску смарт-часах от Apple».

Bobaka планирует запустить Пэтч во втором квартале 2015 года. Основная сложность для разработчиков на данный момент – отсутствие на руках реальных часов. Им приходится принимать решения об интерфейсе программного обеспечения, не имея под рукой рабочих примеров.

patch-1

Ранее о намерении выпускать игры для Apple Watch объявила студия Electronic Arts. Новые игры компании будут использовать функционал носимого компьютера в области слежения за показателями организма пользователя, измерения шагов и пульса. В студии обсуждают, как именно можно использовать Watch в создании новых футбольных, хоккейных или иных спортивных симуляторов.

6 комментариев

Написать комментарий