iPhone & iPad

Российский поставщик сапфира для Apple Watch намекнул на сапфировый дисплей в следующем поколении iPhone

5
1

Пользователи гаджетов Apple вскоре смогут внести в свою коллекцию еще одно изобретение — iPhone с сапфировым экраном. На это намекнул глава производителя искусственного сапфира «Монокристалл» Олег Качалов.

cucumber-2

По мнению главы холдинга «Монокристалл», такое нововведение поможет увеличить защитные функции экрана смартфона. Как считает Качалов, не будет ни царапин, ни порезов, ни каких-либо трещин на дисплее гаджета ввиду того, что сапфировый экран весьма прочен и будет служить десятки лет верой и правдой.

Также, по словам Качалова, повысится точность реагирования на аппарат человеком, что приведет к улучшению управления сапфировой новинкой.

Apple является одним из основных партнеров «Монокристалла». Американский гигант компьютерной электроники заказывает у предприятия искусственные сапфиры для Apple Watch и iPhone. Сейчас, по данным «Монокристалла», порядка 40% его поставок приходится на двухдюймовые пластины (используются в Apple Watch), 60% — на четырехдюймовые. До конца года завод планирует увеличить мощность производства на 20% и занять 30% мирового рынка. Более 98% продукции «Монокристалла» идет на экспорт.

cucumber-32

В июле «Монокристалл» впервые в мире вырастил 300-килограммовый кристалл сапфира методом Киропулоса по собственной технологии. Предприятие имеет 30-летний опыт производства сапфиров, ранее здесь уже выращивали сапфиры весом 100 кг и 140 кг.

5 комментариев

Написать комментарий