Mac World

Российский онлайн-магазин Apple: цены и особенности

5
16

26 июня 2013 года открылся российский онлайн-магазин Apple. В Apple Online Store можно покупать гаджеты американской корпорации напрямую, не пользуясь услугами реселлеров.

apple-store-russia

Ассортимент виртуального Apple Store стандартный: последние модели планшетов iPad и iPad mini, смартфон iPhone 5, а также плееры, ноутбуки и стационарные компьютеры. Вернуть купленное устройство можно в течение 14 дней. При этом, для возврата товара, необходимо лишь чтобы он имел удовлетворительный товарный вид, что представляет собой несколько более гибкий подход, нежели предусмотрен российским законодательством.

Интересно, что цена на iPhone 5 в Apple Online Store выше сложившихся цен в отечественной онлайн-рознице. Так, iPhone 5 с объемом памяти 16 Гб в российском магазине Apple обойдется покупателям в 29 990 рублей, в то время как на официальном сайте “Евросети” он стоит на 1 100 рублей дешевле. В свою очередь сеть «Связной» предлагает эту же модель за 26 990, что дешевле уже на 3 000 рублей.

Apple-Store-online-2

iPhone 4 8 Гб приобретаемый в «яблочном» магазине будет стоить 14 900 рублей, в «Связном» данная модель предлагается на 1 000 рублей дешевле.

Цены на iPad mini в Apple Online Store более соответствуют ценам, сложившимся в рознице: базовая модель с накопителем 16 Гб и без сотового модуля предлагается за 12 990 рублей при стоимости аналогов 11 990 рублей в «Евросети» и «Связном». Базовая модель iPad 4 поколения с экраном Retina (16 ГБ без сотового модуля) предлагается у Apple за 18 990 рублей, что чуть дороже цен в других магазинах: такой планшет стоит 17 490 рублей и в «Евросети», и в «Связном».

Apple-Store-russia-1

За новые MacBook Air в магазине просят 41 990 рублей (11-дюймовая модель со 128 Гб накопителем) и 45 990 рублей (13 дюймовая модель). Цены на 13-дюймовые MacBook Pro начинаются от 47 990 рублей за модель без Retina. Будучи укомплектованными экраном Retina, самые ходовые MacBook Pro стоят не менее 59 990 рублей. Наконец, цена на флагманский 15-дюймовый MacBook Pro с экраном Retina в Apple Online Store начинается с 87 990 рублей. Цены на макбуки в Apple Online Store в момент открытия магазина были традиционно выше, нежели в прочей онлайн-рознице.

При сравнении цен в российском Apple Online Store с ценами в его американском оригинале (где стоимость товаров указана без учета налога с продаж), заметно, что при назначении цен в России Apple руководствовалась курсом около 34 рубля за доллар США. Это правило справедливо для большинства товаров российского магазина за исключением iPhone и некоторых моделей iPad.

Apple-Store-online-3

Подобно фирменным онлайн-магазинам в других странах, Apple Online Store в России обеспечивает бесплатную доставку товара до дверей заказчика (при сумме заказа более 4 000 рублей). В течение 14 дней с момента покупки возможен бесплатный возврат товара.

Помимо непосредственных продаж товаров Apple магазин предоставляет услуги по гравировке iPad, iPod touch и iPod nano, по сборке компьютеров Mac в пользовательской конфигурации, «а также широкий ассортимент продуктов сторонних производителей и эксклюзивных предложений».

Оплата производится как с помощью онлайн-платежей с банковских карт и с банковского счета, так и наличными при получении заказа. В магазине работают бесплатные консультации в онлайн-чате, по телефону или в режиме видеоконференции.

5 комментариев

Написать комментарий