iPhone & iPad

Российский конкурент Vine вышел на iPhone [видео]

Популярный российский сервис «зацикленных» видео Coub выпустил официальный клиент для iOS. Об этом в Facebook сообщил сооснователь студии Piston Games Антон Гладкобородов. Приложение для iPhone позволяет не только удобно просматривать «коубы», но и самостоятельно снимать их, что делает сервис прямым конкурентом Vine.

Coub-1

С помощью Coub можно создавать ролики длительностью до 10 секунд из любого видео на iPhone, добавлять в него любую музыку из библиотеки iTunes, общаться с друзьями, выкладывать видео на Facebook и Twitter и др. Правда, видео из YouTube на нем обрабатывать нельзя.

После загрузки нового «коуба» он обрабатывается в течение нескольких минут, после чего становится доступным для просмотра. Программа стимулирует пользователя создавать как можно больше контента самостоятельно при помощи камеры смартфона. iPad-версии приложения пока что нет.

Coub-2

Для установки клиента нужно устройство, под управлением iOS 6 или выше. Приложение совместимо с iPhone, iPad и iPod touch и оптимизировано для iPhone 5. Авторизоваться в программе можно при помощи Facebook, Twitter, почты и аккаунта «ВКонтакте».

Разработчики выпустили специальный «коуб», посвященный выходу мобильного приложения:

Сервис Coub запустился весной 2012 года, сначала команда сама добавляла по одному видео на портал в день, чтобы создать впечатление живого сайта. Сейчас над сервисом работает команда из 14 человек, а его аудитория составляет 28 млн ежемесячных пользователей, которые каждый день загружают на сайт больше тысячи новых «коубов».

2 комментария

Написать комментарий