iPhone & iPad

Российский конкурент Siri для iOS и Android получил 2,6 млн инвестиций

Виртуальный голосовой помощник Speaktoit, созданный россиянами Павлом Сиротиным, Артемом Гончаруков и Ильей Гельфенбейном, привлек $2,6 млн инвестиций в ходе инвестиционного раунда, сообщает B-online. Собранные средства планируется потратить на внедрение ассистента в мобильные устройства, автомобили и роботы.

Speaktoit-1

Speaktoit разрабатывает кроссплатформенный голосовой помощник, который воспринимает вопросы пользователя, подключается к интернету и находится ответы на них в считанные секунды. Приложение доступно для iOS, Android и Windows Phone. С его помощью можно задавать голосовые команды, заносить события и планы в календарь, отправлять SMS-сообщения, открывать веб-страницы, оставлять посты и комментарии в социальных сетях.

Стартап Speaktoit был основан еще в 2010 году и уже привлекал $3 млн инвестиций от фондов Intel Capital и Alpine. Основными конкурентами своего продукта в компании считают голосовой помощник Siri и Google Now.

SEO-организатором проекта является Илья Гельфенбейн. Он заявил, что созданное приложение работает с несколькими крупными производителями автомобилей, которые уже платят за лицензию на использование русской технологии, и также активно финансируют ее для внедрения в своей технике. Выпуск уже адаптированных помощниками Speaktoit машин запланирован на 2018 год.

Speaktoit-2

Гельфенбейн также заявил, что ведутся переговоры о совместном сотрудничестве с компаниями из области мобильных устройств и роботопроизводителей. Первые проекты, согласно предварительным планам, уже будут запущены этой осенью.

На сегодняшний момент приложение Speaktoit было скачено 12 миллионов раз, а количество платящих за него клиентов составляет 150 000 человек.

10 комментариев

Написать комментарий