iPhone & iPad

Российский изобретатель придумал «умную» стельку для управления смартфоном

Управлять смартфоном можно с помощью рук, голосовыми командами, бесконтактными жестами, а также с помощью умных часов. Всего этого показалось мало российскому изобретателю Игорю Баринову. Он вместе со своей командой разработал сенсорную стельку FootSense, которая позволяет управлять смартфоном без помощи рук.

stel-1

В стельку встроена электроника. Легким нажатием большого пальца ноги можно отправлять команды на смартфон: звонить по определенному номеру, передавать небольшой текст с помощью азбуки Морзе и получить ответ. Вся электроника устройства спрятана в защитный пластиковый корпус и способна выдерживать вес людей весом более 100 кг.

Тридцатичетырехлетний Игорь Баринов уверен, что стелька может облегчить жизнь спортсменам, геймерам, у которых заняты руки, инвалидам, а также помочь в опасной ситуации: когда позвонить обычным способом не получается, движением ноги можно активизировать тревожную кнопку, пишут «Ведомости». Даже игроки в покер смогут незаметно обмениваться сообщениями о том, какие карты у них на руках.

stel-4

Чтобы реализовать свой проект, российский изобретатель намерен искать деньги с помощью краудфандинга.

4 комментария

Написать комментарий