iPhone & iPad

Российский инженер создал устройство, заряжающее гаджеты от огня [видео]

6
4

Зарядка смартфонов от традиционной розетки и адаптеров питания является классическим, а потому самым надежным способом напитать электрическими «соками» портативный девайс. Однако имеются и альтернативные способы, например, топливные элементы, кинетические зарядки, солнечные батареи или пока еще редкие индукционные системы. Инженер из Уфы Айдар Хайруллин предлагает заряжать наши смартфоны огнем.

Его изобретение состоит из металлических пластин, внешне напоминающих небольшой мангал, и массивного радиатора с портом USB.

Такая игрушка непременно пригодится всякому уважающему себя туристу, который предпочитает оставаться на связи даже вдали от благ цивилизации, если, конечно, от всех этих благ остаются расположенные в пределах досягаемости базовых станций оператора. Если разжечь костер внутри пластин, то в зоне зарядки возникнет разница температур, которая порождает электрический ток.

Генератор электроэнергии инженера позволяет заряжать через USB любые смартфоны и планшеты. По словам изобретателя, для полной зарядки аккумулятора мобильного девайса требуется столько же времени, как и при использовании обычных адаптеров.

Заказы на печь-зарядку Айдару уже поступили из США и Великобритании. Первые сто печей-зарядок уже отправлены заказчикам.

6 комментариев

Написать комментарий