Mac World

Российский геймер умер после 22 ночей игры в «Доту»

49
37

17-летний подросток скончался в Башкирии после практически непрерывного нахождения за компьютером в течение 22 суток, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по республике. Молодой человек играл в онлайн-игру «Дота».

Dota-1

Как рассказали в СКР, о смерти жителя Учалинского района стало известно 30 августа. Предварительно было установлено, что 8 августа молодой человек сломал ногу и, находясь все время дома, по ночам играл в «Доту».

«В общей сложности с 2014 года он провел за игрой более двух тысяч часов. Играя в игру ночью 30 августа 2015 года, он потерял сознание и во время госпитализации скончался».

В сообщении уточняется, что семья подростка характеризуется положительно. В Следственном комитете также добавили, что признаков насильственной смерти молодого человека обнаружено не было. Для определения причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Одноклассники рассказали, что в школе подросток был обычным парнем – учился средне, хорошо со всеми общался, не был замкнутым. Даже, наоборот, любил пошутить и посмеяться. За день до смерти он с грустью констатировал в соцсети, что из-за начала учебного года «доигрывает» последние часы: «За..тские ночи, прощайте, короче». Трагическое предсказание сбылось по-другому.

Dota-2

В январе 2015 года 32-летний житель Тайваня умер после трех суток беспрерывной игры в шутеры. По словам врачей, причиной смерти стала сердечная недостаточность, вызванная переутомлением. В начале марта та же участь постигла 24-летнего жителя Шанхая, а в феврале 19-летний житель китайского Наньтуна отрубил себе руку, пытаясь избавиться от игромании.

49 комментариев

Написать комментарий