iPhone & iPad

Российский бизнесмен призвал бойкотировать американские товары, написав об этом с iPhone

8
1

Михаил Дворкович, глава ассоциации предпринимателей «Новое дело» и брат первого вице-премьера, в ответ на санкции, введенные США против ряда российских должностных лиц, решил бойкотировать американские товары, сообщает Slon. Это достойный патриотический жест, и все бы ничего, если бы Дворкович не сообщил об этом через американскую социальную сеть Twitter с помощью американского смартфона iPhone.

dvorkovich-twit-2

Претензии в комментариях Дворкович отверг: он пообещал в ближайшее время перейти на смартфон Samsung, а Twitter не считает товаром. Среда распространения «интернет» также, с его точки зрения, к США не имеет отношения.

В понедельник вечером стало известно, что в список лиц, в отношении которых вводятся санкции ЕС, войдут российские парламентарии и военные, а также крымские политики. Всего список включает 21 фамилию. В американский список вошли, среди прочих, помощник Путина Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Он содержит 11 позиций.

Проблема в том, что санкции ввели не только США, но и ЕС, Канада, и, скорее всего, введут и другие страны. Это поставит Михаила Дворковича в довольно сложное положение: он не сможет пользоваться телефонами, поскольку патенты на связь почти все поделены между Google, Apple и Nokia.

dvorkovich twit

Операционные системы, которыми пользуется Михаил для работы, абсолютно все сделаны в США: Windows, Android, iOS, OS X и так далее. Самолеты Boeing и Airbus тоже не подойдут, как и «Сапсан», созданный Siemens. Возникнут проблемы с бытовой химией, львиная доля которой приходится на американских и европейских производителей, а также с качественной одеждой, автомобилями, почти всеми овощами и абсолютно всеми фруктами в течение большей части года.

Есть над чем подумать.

8 комментариев

Написать комментарий