Технологии

Российские технологии распознавания могут использовать на ЧМ-2022 в Катаре

40

Российский разработчик технологии распознавания лиц NtechLab ведёт переговоры с FIFA и Катаром, принимающим чемпионат мира по футболу в 2022 году. Их продукт будут использовать во время соревнования. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор компании Александр Минин. По его словам, пилотный проект реализуют до конца текущего года.

«Принятия решения ждём уже по его результатам в начале следующего года. Мы работу ведём с ними уже больше года, сложный процесс. У нас есть большие преимущества, так как мы распознаём лица вне зависимости от расовой принадлежности, плюс успешный опыт работы с FIFA на ЧМ в России», — отметил Минин.

По словам Минина, в Катаре планируют использовать несколько сотен тысяч камер. В реализации такого масштабного проекта могут участвовать несколько компаний.

На чемпионате 2018 года в России применялась технология FindFace Security, разработанная NtechLab. Тогда к системе распознавания лиц в нескольких регионах подключили более 500 городских камер наблюдения. С их помощью задержали более 180 человек, среди которых были преступники, находившиеся в федеральном розыске.

NtechLab основан в 2015 году программистом Артёмом Кухаренко и бизнесменом Александром Кабаковым. Стартап специализируется на алгоритмах по распознаванию лиц на основе нейронных сетей.

0 комментариев

Написать комментарий