iPhone & iPad

Российские таможенники изъяли свыше 700 «серых» iPad

9
1

Федеральная таможенная служба (ФТС) России в мае-июне 2012 года изъяла в торговых точках, магазинах и торговых центрах Москвы свыше 700 планшетных компьютеров iPad на общую сумму около 20 миллионов рублей.

Основное нарушение – отсутствие у продавцов документов, подтверждающих легальность ввоза и оформления продукции. Также были выявлены нарушения при импорте отдельными участниками ВЭД на таможенную территорию смартфонов от компании Apple.

На прошлой неделе, напомним, Генпрокуратура РФ сообщила, что ФТС проверяет торговые центры «Горбушкин двор», «Савеловский», «Электронный рай на Пражской» и многие интернет-магазины по итогам прокурорских проверок, которые выявили более шести тысяч нарушений закона в этой сфере.

ФТС в свою очередь сообщает, что по представлению Генпрокуратуры в мае-июне 2012 года провела комплекс мероприятий таможенного контроля, направленных на выявление незаконно ввезенных iPad на таможенную территорию Таможенного союза. В частности, проводился анализ таможенного оформления iPad третьего поколения при их реализации в торговых точках Москвы, в том числе осуществляющих продажи через Интернет.

«В ходе выездных таможенных проверок, проведенных ФТС России, изъято из оборота свыше 700 штук планшетных компьютеров iPad 3 на общую сумму около 20 миллионов рублей», – сообщает ФТС.

В настоящее время Главным управлением таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России и таможнями продолжается проведение мероприятий, направленных на выявление товаров импортного производства, незаконно перемещенных на таможенную территорию союза.

9 комментариев

Написать комментарий