iPhone & iPad

Российские школьники хотят на Новый год iPhone, iPad или деньги

Исследователи из аналитической компании Synovate Comcon выяснили, что школьники Москвы и Санкт-Петербурга мечтают получить в подарок на Новый год дорогостоящие гаджеты, в числе которых смартфон iPhone и планшет iPad.

Специалисты провели масштабный опрос, в котором принимало участие 1200 детей из двух столиц России в возрасте от 7 до 15 лет. В Москве каждый четвертый ребенок школьного возраста (7-9 лет) хотел, чтобы ему подарили игровую приставку, каждый пятый мечтает о компьютере, каждый десятый — об iPhone. 16% респондентов хотели бы получить деньги. В Санкт-Петербурге — смотрят в сторону мобильного телефона (22%), компьютера (19%) или игровой приставки (18%).

В старшей и средней школе московские дети чаще хотят обзавестись iPhone (23%), деньгами (22%) и iPad (21%). Старшеклассники Северной столицы в большинстве своем желают получить в качестве подарка деньги (28%), iPhone (21%) или игровую консоль (20%). В топ-10 самых желанных подарков столичных школьников вошел лишь один, не имеющий отношения к электронике — велосипед. Его выбрал лишь каждый десятый участник опроса Synovate Comcon.

Напомним, по результатам недавнего исследования Nielsen, американские дети в возрасте от 6 до 12 лет больше всего хотят получить в подарок один из продуктов Apple, среди которых с большим отрывом лидирует iPad.

15 комментариев

Написать комментарий