iPhone & iPad

Российские ритейлеры начали продажи 8-гигабайтного iPhone 5c по цене 16-гигабайтной модели

Apple расширила список стран, в которых продается iPhone 5c с объемом памяти 8 ГБ. С сегодняшнего дня приобрести более доступную версию смартфона можно и в России. Правда iPhone 5c с 8 ГБ встроенной памяти в стране продается по той же цене, по которой ранее можно было купить 16 ГБ вариант.

india-5c-1

Как известно, в связи с не самым высоким спросом на модели, российские ритейлеры снизили цену iPhone 5c с 16 ГБ памяти с 24 990 до 19 990 рублей. После выхода 8 ГБ модели возник вопрос о ее возможной стоимости. Ставить цену ниже 19 990 рублей розничные сети не захотели из-за снижения курса рубля, к тому же это могло повлиять на снижение продаж iPhone 4S, который официально стоит 13 990 рублей.

Как сообщает Hi-tech.mail, в настоящее время «Связной» продает iPhone 5c с 8 ГБ памяти по той же цене, что ранее продавалась 16 ГБ модель — за 19 990 рублей. А iPhone 5c с 16 ГБ просто исчез из ассортимента ритейлера. За 20 000 рублей iPhone 5c предлагает купить и «Евросеть», при этом из каталога продавец еще не убрал 16 ГБ модель.

iPhone-5c-start-1
В официальном онлайн-магазине Apple модель iPhone 5c с 8 ГБ памяти пока не появилась, однако учитывая, что 16 ГБ модель здесь по-прежнему стоит 24 990 рублей, можно предположить, что самый доступный iPhone 5c здесь в ближайшем будущем также можно будет приобрести за 19 990 рублей.

Напомним, в марте этого года 8-гигабайтный iPhone 5c поступил в продажу на рынки Великобритании, Франции, Германии, Австралии и Китае, в апреле – в Голландии, Италии, Швеции, Бельгии, Польши и Чехии. В мае аппарат появился в Индии.

iPhone-5c-start-2

Хотя Apple не раскрывает разбивку продаж iPhone по отдельным моделям, по неофициальной информации, iPhone 5c был воспринят рынком с меньшим ажиотажем, чем флагманская модель. Возможно, с этим связан и тот факт, что вокруг запуска iPhone 5c была развернута масштабная промо-кампания, тогда как iPhone 5s продавался «на ура» практически без маркетинговой поддержки. Запуск более доступной версии iPhone 5c призван подстегнуть интерес рынка к устройству.

8 комментариев

Написать комментарий