Mac World

Российские разработчики выпустили решение для взлома аккаунтов iCloud с двухфакторной авторизацией

2
18

Российская компания «Элкомсофт» выпустила обновлённую версию инструмента для мобильной криминалистики Elcomsoft Phone Breaker, предоставляющего доступ к пользовательским данным из мобильных устройств Apple, а также к информации, хранящейся в облачном сервисе iCloud. По слухам, именно с помощью Phone Breaker в сентябре хакеры извлекли из облака личные фотографии американских знаменитостей.

hack-new-2

В новом релизе разработчики добавили поддержку новейших устройств Apple, операционной системы iOS 8 / 8.1 и открыли доступ к информации в iCloud, защищенной двухфакторной авторизацией.

Phone Breaker получила поддержку всех релевантных методов двухфакторной аутентификации, что позволяет работать с защищёнными таким образом «облачными» данными, рассказали в Elcomsoft. Работа с информацией с использованием маркера аутентификации, извлечённого из компьютера пользователя, не требует ни логина с паролем, ни вторичной аутентификации.

Маркер аутентификации сохраняется в Phone Breaker после прохождения вторичной проверки, в результате в последующих сессиях никаких дополнительных проверок не происходит.

Маркеры аутентификации можно извлекать как с компьютера пользователя, так и непосредственно из двоичных файлов реестра или связки ключей. Для извлечения маркеров в состав Elcomsoft Phone Breaker входит утилита командной строки, с помощью которой сканируется жёсткий диск или
образ диска.

hack-new-3

Помимо этого, в новой версии Phone Breaker расширено взаимодействие с удаленным хранилищем Apple: теперь приложение предоставляет доступ к документам iWork, сообщениям WhatsApp, а также документам сторонних приложений, включая данные 1Password.

Среди прочих оптимизаций появилась автоматическая проверка обновлений и поддержка устройств iPad Air 2, iPad Mini 2, iPhone 6, iPhone 6 Plus, операционной системы OS X 10.10. Кроме того, в программе ускорен перебор паролей к локальным резервным копиям за счет добавления поддержки новейших карт NVIDIA поколения Maxwell.

Phone Password Breaker позволяет экспертам правоохранительных органов получить доступ к защищенным паролем резервным копиям для смартфонов и портативных устройств, основанных на платформе iOS. Утилита поддерживает все электронные гаджеты производства Apple, включая iPhone, iPad и iPod touch всех поколений и версий (iOS 5-8).

2 комментария

  • Н

    Недоволен 4 года назад
    0
    Этим школохакерам руки бы поотрывать. 4 года назад
    • Поддерживаю! Как теперь сидеть и думать, что твои файлы из iCloud (может я там пароль от банковской карты храню - тогда это уже подсудное дело)может украсть любой Вася Пупкин, у которого найдутся деньги на оплату программы? Если бы доступ к программе был только у полиции это еще ничего, но когда каждый, опять же, Вася Пупкин может его загрузить... В суд надо на такие "компании" подавать 4 года назад

Написать комментарий