iPhone & iPad

Российские разработчики «русифицировали» Siri [видео]

Российский разработчик, известный в твиттере как Никиш Морозкин (@nmzik), разместил на сервисе Youtube ролик, в котором продемонстрировал как общается с Siri на русском языке. При этом, судя по видео, голосовой помощник Apple не просто воспринимает языковые запросы на русском, но и послушно выполняет стандартные команды, такие как установка будильника и таймера, определение текущей даты и некоторые другие.

Хакер не уточняет способ «русификации» Siri, хотя с большой вероятностью в его конфигурации используется сторонний прокси-сервер, который перехватывает голосовые команды по пути к серверам Apple и интерпретирует их в один из поддерживаемых сервисом языков. Если это так, то воспользоваться этим решением в перспективе смогут только обладатели джейлбрейкнутых iOS-устройств.

Отметим, что персональный ассистент Siri заслужил высокую репутацию среди англоговорящих владельцев смартфона iPhone 4S. На протяжении нескольких месяцев Apple значительно расширила возможности своей службы, сделав ее использование еще более интересным и полезным. Сейчас Siri понимает уже четыре языка: английский (с различными акцентами), немецкий, французский и японский.

Когда у Siri появится поддержка русского языка, неизвестно. В этом году глава Apple Тим Кук пообещал, что ассистент сможет взаимодействовать с пользователями iPhone 4S на китайском, корейском, испанском и итальянском языках.

Мы будем следить за развитием проекта по неофициальной «русификации» Siri. Следите за новостями!

45 комментариев

Написать комментарий