Mac World

Российские разработчики получили грант на создание «бесконечной флешки»

6
9

Российские программисты, представившие в июле 2015 года президенту России Владимиру Путину «бесконечную флешку», выиграли грант для продвижения своего изобретения. Об этом сообщили ТАСС организаторы молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» во Владимире.

flash-seif-1

Гранты в размере 250 000 рублей получили восемь разработок, в том числе стартап «Флэшсейф» — так называемая «бесконечная флешка». Идея заключается в том, что флеш-накопитель будет связан с облачными хранилищами данных.

«Технология работает очень просто, – рассказали разработчик. – Пользователь вставляет в usb-порт устройство в виде флэшки. Для человека это обычное устройство. Но, это доступ к «облачному» хранилищу, а сама флэшка позволяет аппаратно авторизироваться. Вам не придётся запоминать логин и пароль. В самой флэшке нет памяти для хранения файлов».

Первые пользователи, которые сейчас делают предзаказ, будут получать устройство за 2000 рублей. Все файлы в «бесконечной флешке» будут храниться в России.

«После этого мы планируем перейти к той модели монетизации, когда человек кладёт 2000 рублей на счёт, с которого списывается по 5 рублей в день. Платите только за те дни, когда пользуетесь устройством. Мы хотим разработать эталонный образец в течение полугода. Выпуск на массовый рынок планируем через 14 месяцев. После продажи первых 10 000 устройств разработчики собираются зарабатывать по $500 000 в год», – добавили создатели «Флэшсейфа».

flash-seif-2

Всего в ходе форума гранты были вручены более, чем 40 молодым ученым IT-сферы. Грант за первое место также получили проекты «Трогательный музей» — мобильное приложение для слабовидящих людей, которое распознает и озвучивает текст, программа «Школа программирования» — система автоматизированного планирования транспортных ресурсов и проект по автоматизации в аграрной отрасли. Двенадцать участников получили гранты по 150 000 рублей, 20 — по 100 000. Всего на конкурс было заявлено 133 проекта.

6 комментариев

Написать комментарий