Mac World

Российские программисты убьют торренты

1
7

Российские программисты из компании Pirate Pay готовят к запуску систему, блокирующую скачивание контента в торрентах, передает Газета. С помощью новой технологии разработчики планируют заполнить файлообменные сети фальшивыми торрент-клиентами, парализующими их работу. Проект стартует в сентябре.

Основатель стартапа Pirate Pay Андрей Клименко говорит:

«Мы предоставляем набор технических средств, который в будущем позволит сделать нечто вроде билинга для торрент-сетей и предложить правообладателям возможность защитить их контент в сетях, поставив блок на его распространение, или продавать фильм в торрент-сетях».

Сайты торрент-трекеров продолжают набирать популярность. По данным американской ассоциации кинопродюсеров, каждый день в мире скачивается немногим меньше миллиона копий нелегальных фильмов. По количеству посетителей сети BitTorrent обогоняют сайты AOL, Apple и сервис обмена видеофайлами Dailymotion.

Технология работы новой системы очень простая, она базируется на особенностях работы файлообменных биттеррент-сетей. Каждый участник сети – пир – равноправен, все обмениваются друг с другом фрагментами фильма, музыкального файла или программы.

«Мы создаем рой таких пиров, которые, контачат с другими, реальными, пирами посылают им специальные пакеты служебной информации. Это делается для достижения следующей цели: сделать так, чтобы пир отсоединился от как можно большего числа реальных пиров и присоединился к как можно большему числу фейковых пиров, которые не будут отдавать ничего».

Фальшивые участники сети будут сообщать всем, что у них содержатся нужные фрагменты фильмов. А когда скачивающие будут приходить за этими кусочками, они ничего не получат.

Интересно, что для работы системы не нужно согласие владельцев торрент-трекеров. Механизм использует возможности самого быстрого и независящего от трекеров протокола DHT. Этот распределенный трекер автоматически доступен большинству пользователей и помогает распространению файлов не только на открытых трекерах, типа Pirate Bay, но и на «закрытых ресурсах», включая RuTracker.

Разработчики убеждены, что реализация данной идеи может решить проблему с распространением нелегального контента в Интернете. Аналитики, в свою очередь, убеждены, что пираты смогут найти выход.

1 комментарий

  • Если эта технология будет использоваться для внесение помех в раздачу легальных торрентов, то это также противоправно. 5 лет назад

Написать комментарий