Mac World

Российские правообладатели назвали 100 главных пиратских сайтов и призвали не размещать на них рекламу

Правообладатели разместили в Сети список из 100 сайтов, который эксперты сообщества вместе с правообладателями признали пиратскими и призвали платежные системы отказаться от сотрудничества с ними. Такая мера должна перекрыть им источники доходов.

Giga-2

giga-1

Заявление «РАЭК/Медиа» подписали ассоциация «Интернет-видео», Ассоциация продюсеров кино и телевидения, Гильдия продюсеров России, Российская антипиратская организация, Национальная федерация музыкальной индустрии и Ассоциация по защите авторских прав в интернете. Они также заявили, что рекламодатели и агентства должны прекратить размещаться на подобных площадках, сообщает

В числе «РАЭК/Медиа» основных признаков «пиратских сайтов» эксперты назвали отсутствие формы обращения для правообладателей, наличие торрент-файлов, размещение контента до его официального релиза.

Ранее замглавы Минкомсвязи Алексей Волин обвинил западные бренды в размещении рекламы на сайтах с пиратским видео. Это привело к тому, что рекламная группа VivaKi запретила легальным видеосервисам показывать рекламу своих клиентов в партнерских сетях.

23 комментария

Написать комментарий