iPhone & iPad

Российские пользователи помогли Instagram обогнать по популярности Twitter

8
1

Ежемесячная аудитория сервиса Instagram превысила 300 млн человек, сообщили представители компании. Немалую роль в бурном развитии мобильного приложения сыграли россияне. Россия пошла в пятерку стран по числу пользователей Instagram.

instagram-1

В компании заявили, что прирост только за последние девять месяцев составил 50%. При этом ежедневно пользователи публикуют около 70 млн снимков и видеороликов, получая 2,5 млрд «лайков». Таким образом, Instagram по популярности обогнал известную сеть микроблогов Twitter, аудитория которой превышает 284 млн человек.

Больше 70% пользователей приложения проживают за пределами США. При этом самые быстрые темпы прироста показывают Россия, страны Европы и Бразилия. За этот год России удалось войти в пять первых стран по числу пользователей Instagram.

«Мы бесконечно рады наблюдать за тем, как это сообщество растет и развивается, и быть свидетелями удивительных встреч людей, объединенных общими интересами, взглядами и пристрастиями», – написал в блоге Instagram один из его основателей и генеральный директор Кевин Систром.

В Instagram отметили, что продолжат активно бороться со спамом и сделают все возможное, чтобы истребить поддельные профили. В ближайшее время так называемые аккаунты-миллионники, принадлежащие знаменитостям, большим брендам и спортсменам, получат функцию верификации профиля.

«Сеть Instagram растет, и мы сосредоточимся на том, чтобы помочь вам находить подлинные фотографии и видео именно тех людей, которые вас интересуют», – указали в компании.

В апреле 2013 года глава компании Facebook Марк Цукерберг, которой принадлежит приложение, заявил, что его цель – увеличение пользователей Instagram до 1 млрд. «Это значимый для нас продукт. Рост числа пользователей дает основание рассматривать программу как стратегическое направление в развитии», – сказал Цукерберг. «Надеюсь, в будущем мы существенно увеличим количество пользователей приложения – до 1 млрд человек», – заметил он.

Facebook купила Instagram в апреле 2012 года, сумма сделки составила  $1 млрд.

8 комментариев

Написать комментарий