Калейдоскоп

Российские госкомпании обяжут перейти на отечественный софт

9
896

Министр финансов Антон Силуанов выступил с призывом к крупным российским госкомпаниям перейти на отечественный софт. Об этом сообщает Коммерсантъ.    

Министр финансов Антон Силуанов подготовил специальную директиву, которая может обязать крупные российские государственные компании перейти на отечественный софт. Это является одним из шагов для создания комплексного импортозамещения, в котором главным образом будут участвовать российские корпорации. 

В первую очередь директива может коснуться таких компаний как РЖД, «Первый Канал», «Шереметьево», «Аэрофлот», ГЛОНАСС, Роснано и других. Процесс перехода должен будет состояться в 2022 году. Отечественные технологии, как отмечает Силуанов, должны присутствовать как минимум в половине технологий, которые применяются в корпорациях. Речь идет о внутренних сервисах, программных приложениях, операционных системах. 

Плюс импортозамещения, как отмечают представители Минкомсвязи, состоит в обеспечении стабильности работы российских корпораций в том случае, если зарубежные компании откажутся от сотрудничества.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

9 комментариев

Написать комментарий