iPhone & iPad

Российские эксперты выпустили инструмент для взлома iOS 7

Российская компания «Элкомсофт» объявила об успешном взломе операционной системы iOS 7. Новая версия фирменной утилиты Elcomsoft Phone Password Breaker позволяет извлекать информацию и проводить криминалистический анализ данных, извлечённых из устройств, работающих под управлением последней версии мобильной платформы Apple. Продукт расшифровывает локальные копии данных устройств iPhone, iPad и iPod touch под управлением iOS 7, а также извлекает информацию из «облачного» хранилища iCloud.

iOS-7-crack-1

Утверждается, что Elcomsoft Phone Password Breaker – первый в мире криминалистический продукт, способный расшифровать данные из защищённого хранилища keychain в формате iOS 7. В защищённом хранилище доступны такие данные, как пароли от электронной почты и учётных записей приложений, регистрационные данные социальных сетей и учётные записи веб-сайтов.

«Пользователи iPhone, iPad и других «яблочных» устройств традиционно быстро переходят на использование самых последних версий программного обеспечения и операционных систем», – говорят в «Элкомсофт». – Но чем более удобным и безопасным становится смартфон, тем больше информации хранят в нём пользователи, и тем большее количество важных для расследования данных мы можем извлечь при анализе такого устройства».

Эксперты отметили, что в iOS 7 была усилена модель безопасности и введено большое количество небольших изменений по части защиты мобильных устройств от внешних атак.

В новой версии Elcomsoft Phone Password Breaker улучшен алгоритм выборочного доступа к данным из «облачного» хранилища iCloud. Способ дистанционного извлечения данных из «облачного» хранилища не нов. Он появился в продукте Elcomsoft Phone Password Breaker больше года назад, открыв криминалистам удалённый доступ к резервным копиям пользовательской информации через онлайновый сервис.

В предыдущей версии решения у специалистов появилась возможность выборочного скачивания данных по категориям. Для выборочного доступа были доступны такие категории данных, как информация об устройстве, фотографии, сообщения, вложения к сообщениям, история звонков, адресная книга и календарь.

В Elcomsoft Phone Password Breaker также добавлено множество дополнительных категорий данных, доступных для выборочного извлечения. Возможность выборочного извлечения данных по категориям позволяет сэкономить несколько часов, которые обычно занимает первоначальное скачивание полной копии данных из iCloud. Последующие обновления скачиваются гораздо быстрее, так как скачиваются только изменённые данные.

12 комментариев

Написать комментарий