iPhone & iPad

Российские эксперты научились взламывать зашифрованные бекапы iPhone

2
1

Группа российских экспертов по криптографии из компании ElcomSoft смогла взломать алгоритмы аппаратного шифрования и закодированную резервную копию «прошивки» смартфона iPhone 4.

В дополнение к ранее выпущенной утилите Phone Password Breaker теперь доступны инструменты для снятия копии файловой системы iOS 4.x и расшифровки полученного образа, даже если данные были зашифрованы.

Технически каждый iPhone шифрует свои данные с помощью специальных ключей. Они хранятся в защищенной области памяти устройства. Если эти ключи потеряны или уничтожены, то извлекаемые из iPhone данные бесполезны для криминалистов, поскольку они не поддаются дешифровке. Наше решение позволяет извлечь ключи из памяти устройства и использовать их для дешифровки данных.

Утилита Phone Password Breaker умеет работать с резервными копиями «прошивок» iOS и BlackBerry OS. Дело, правда, осложняется тем, что для взлома защищенных файлов, необходимо располагать доступом к связанному с ними устройству, так как целевые ключи хранятся в самом оборудовании. Phone Password Breaker, методично перебирая пароли рано или поздно осуществляет взлом бекапов устройств на iOS. Таким образом можно получить доступ к личной информации пользователей вроде контактов, SMS, учетных записей, фотографий, голосовой почты, приложений, истории веб-серфинга и т. п.

В компании говорят, что разработанное ими ПО, окажись оно в “плохих руках”, может причинить вред невиновным пользователям, поэтому доступ к этой программе открыт только криминалистам.

2 комментария

  • в

    виталя 5 лет назад
    0
    тогда подскажите мне плиз как мне достать свой пароль от зашифрованной резервной копии сделанной на маке((( 5 лет назад
  • Для дешифрования нужен доступ к устройству o.0 а если есть доступ навиг дешифрование открой устройство и посмотри. 8 лет назад

Написать комментарий