iPhone & iPad

Российские датчики Lapka второго поколения стали носимыми устройствами

8
12

Российская компания Lapka Electronics представила обновленный набор сенсоров для iPhone, который поможет владельцам смартфонов сохранить свое здоровье. Модели из серии Lapka PEM теперь работают без проводов.

lapa-2

Раньше Lapka PEM необходимо было подключать к iPhone через аудиоразъем. Поэтому одновременно с устройством можно использовать только один гаджет. Также проводное соединение ограничивало работу с устройствами на Android и Windows Phone.

Второе поколение Lapka PEM соединяется с iPhone через подключаемый Bluetooth-модуль. То есть устройства можно соединить как по Bluetooth, так и через провод. Беспроводная работа изменит принцип взаимодействия с прибором, считают в компании. Например, теперь Lapka PEM можно постоянно носить на предметах одежды или оставить в одном месте для сбора данных.

lapa-1

«Это как GoPro, только для наблюдения за окружающей средой», — говорится в анонсе производителя. Теперь можно гадать, из чего же на самом деле сделан ужин, и безопасна ли спальня ребенка в плане вредных для здоровья излучений. Так что, если купленная курица имеет более высокий, чем ожидалось, уровень нитратов, можно принять меры, чтобы сделать свой обед здоровым, – избавиться от ни в чем не виноватой птицы и сообщить об инциденте куда следует.

lapa-3

Показания с датчиков, которые подключаются к iPhone через разъем для наушников, отображаются на экране устройства с помощью мобильного приложения, которое загружается бесплатно из App Store.

lapa-4

В комплект Lapka PEM входят приборы для замера электромагнитного фона, уровня радиации, уровня нитратов в овощах и фруктах и влажности (они также продаются отдельно), а также носимый тест на алкоголь в крови Lapka BAM. В будущем компания планирует выпустить ряд дополнительных датчиков: сенсор концентрации аллергенов, глюкометр, фитнес-трекер, монитор артериального давления и домашнюю станцию для всех устройств Lapka PEM.

8 комментариев

Написать комментарий