iPhone & iPad

Российское приложение помогает глухим голосовать через iPad

Сегодня на территории всей Российской Федерации проходят выборы президента страны. На избирательном участке, который расположился в новосибирской школе № 109, сегодня ждут особенных избирателей. Здесь созданы все возможности для голосования людей с ограниченными возможностями. Например, слабослышащие люди будут голосовать… с помощью iPad.

На планшетном компьютере установлена специальная программа, которая переводит любую написанную фразу в язык жестов. То есть на избирательном участке можно обходиться без сурдопереводчика.

Разработал это приложение обычный новосибирский десятиклассник Александр Гриф – он, как говорит, решил написать специальное приложение для планшета от Apple после того, как пообщался в своей школе с заходящими туда иногда людьми, лишенными слуха.

Кстати, для слабовидящих избирателей на этом же участке есть специальные трафареты – по ним слепые люди могут прочитать биографии кандидатов и бюллетени. И отдать голос именно за того кандидата, которому доверяют, поставив «галочку» напротив его фамилии.

Сотрудники избирательной комиссии считают, что использование iPad является простым и недорогим решением, которое поможет лицам преклонного возраста и людям с ограниченными возможностями проявить свою гражданскую позицию.

Отметим, что на последних выборах в США инвалиды, проживающие в штате Орегон, также голосовали при помощи iPad, с подключенным к нему беспроводным принтером. Для этой цели было разработано мобильное приложение, позволяющее отдать свой голос за того или иного кандидата одним кликом на соответствующем значке. Информация заносится в память Apple-планшета, после чего на избирательном участке распечатывается в виде заполненного бланка.

5 комментариев

  • L

    Lay Low Law 7 лет назад
    0
    Давно проголосовано уже) 7 лет назад
  • У чела вид такой плачевный))) Во взгляде чувство гордости и скорби.....как на похоронах ёпт) Мол, вот я какой молодец, аж до слёз)))) 7 лет назад
  • И

    Игнат 7 лет назад
    0
    Спасибо одному человеку за то, что он исправляет ошибки! Я бы тоже этим занялся, но это бессмысленно, так как больше половины сидящих тут людей не умеют даже писать название компании и один из продуктов компании Apple - "айпэд". 7 лет назад
  • О какой демократии вообще может быть речь, если вбелютене отсутствует графа "против всех"?! 7 лет назад
  • Г

    Гамлет 7 лет назад
    0
    Нанотехнологии и модернизация в действии. Зачем это? 7 лет назад

Написать комментарий