iPhone & iPad

Российская модель стала лицом презентации iPad Pro

Красноярская фотомодель Кристина Литвинова стала лицом презентации планшета iPad Pro. Для 22-летней девушки это оказалось полной неожиданностью.

rubi-3

По словам Литвиновой, фотосессия, кадр из которой выбрали для презентации компания Apple, проходила в Красноярске около 2 лет назад. Она работала за обычную почасовую оплату. После этого отснятый материал выложили в фотосток, где он стал доступен для покупки. Приобрести снимки мог любой желающий.

Каких-либо дополнительных контрактов с моделью Apple не заключала и о дальнейшем использовании фото не предупреждала — таковы условия работы с ресурсом, где размещены снимки, сообщает Newslab.

«Я презентацию не смотрела. Я в это время спала, но мне стали звонить друзья и рассказывать, что увидели мое фото», – пояснила девушка.

smile-1

Кристина Литвинова недавно закончила университет, она надеется, что эта неожиданная популярность поможет ей заключить серьезные контракты. Сейчас она работает менеджером по развитию в одном из красноярских кафе.

«Друзья стали говорить, что ты находишься там, то есть на меня вчера посмотрели несколько миллионов человек. Это странно и приятно. Это для меня было в новинку. Я была в небольшом шоке, когда мне позвонили друзья и сообщили, что я на презентации. Но данные фотографии купили по всему миру и я часто получаю с разных фирм свои фотографии, и вот попала и туда тоже», — рассказала девушка.

Отметим, что с помощью фотографии российской модели Apple продемонстрировала функцию морфинга, позволяющую сделать из фотографии с нейтральным выражением лица улыбку. Это вызвало шквал негативных комментариев в западном сегменте соцсетей: многие считают функцию сексистской.

16 комментариев

Написать комментарий