iPhone & iPad

Российская криптогарнитура для смартфонов на iOS и Android может войти в экипировку солдат

16
18

Устройство подключается к смартфонам на базе операционной системы iOS и Android и на аппаратном уровне защищает переговоры от прослушивания.

garnit-1

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения, снабжающий российских военнослужащих специальным снаряжением, начал сотрудничество с разработчиками устройства для защиты переговоров от прослушивания.

Свою совместную разработку представили в понедельник инжиниринговый центр «Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» и Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения в рамках выставки «Дни инноваций Минобороны РФ», которая проходит в Подмосковной Кубинке.

Как сообщил представитель инжинирингового центра, продукт российских разработчиков является беспроводной гарнитурой с возможностью подключения к смартфонам под управлением операционной системы iOS и Android. Гарнитура способна на аппаратном уровне осуществлять защиту переговоров от прослушивания, а также обеспечивает безопасность текстовой переписки и обмена файлами.

garnit-2

«Две гарнитуры создают закрытый канал связи, используя end-to-end механизмы согласования средств защиты данных на аппаратном уровне. Таким образом, передаваемая информация защищена от уязвимостей мобильных устройств, сетей передачи данных и атак на сервера связи», – говорится в сообщении.

В Центре уточнили, что для обеспечения конфиденциальности переговоров криптогарнитурами должны обладать оба участника, также на их смартфонах должно быть установлено соответствующее приложение. В настоящее время новинка готовится к сертификации и в скором времени поступит в массовое производство. В Центре подчеркнули возможность проработки вопроса о внедрении подобной криптогарнитуры в отдельные подразделения для выполнения ряда штатных задач.

16 комментариев

Написать комментарий