Mac World

Российская «дочка» Apple принесла за год 48,5 млрд рублей

Выручка ООО «Эппл Рус» в 2013 году, согласно поданной в Росстат отчетности, составила 48,5 млрд рублей. Это первый год, когда московское представительство американской корпорации полноценно работало и контролировало ввоз техники Apple в Россию.

Apple-Rus-torg-1

Финансовый год у Apple заканчивается 28 сентября. Во всем мире за период с 29 декабря 2012 года по 28 декабря 2013-го (II, III и IV кварталы 2013 финансового года, I квартал 2014-го) Apple заработала $174 млрд. При среднегодовом курсе доллара к рублю 31,848 это означает, что Россия в 2013 год принесла Apple 0,88% от всей мировой выручки самой дорогой компании мира, сообщают «Известия». Конечно, эта цифра несколько условна – хотя бы из-за различий между российскими стандартами бухучета и мировыми, наличия «серого рынка» и прочих факторов.

Согласно отчетности, чистая прибыль ООО «Эппл Рус» составила 81,7 млн руб.

«Дочка» Apple в России была зарегистрирована еще в декабре 2011 года. По словам аналитика Mobile Research Эльдара Муртазина, в 2012 году компания только начинала свою деятельность в России и замыкала на себя всю дистрибуцию устройств, которую раньше выполняли другие компании. С 2013 года она фактически начала работать.

Представители «Эппл Рус» отказались комментировать результаты своей работы.

2 комментария

  • а если в расчет брать и серый рынок, то тыблоко должно быть очень заинтересовано и включать Россию в первую волну вездн где только можно 4 года назад
    • Зачем считать серые? За серые уже было заплачено в США и Европе, потом их привезли в РФ и перепродали. Эппл получила свою прибыль только с первой продажи, с перепродажи она ни чего не имеет. 4 года назад

Написать комментарий