Mac World

Рособрнадзор хочет запретить «Википедию»

Заместитель руководителя Рособрнадзора Александр Бисеров считает, что онлайн-энциклопедия «Википедия» должна быть заблокирована для российских пользователей. Чиновник заявил, что проблема кроется в огромном количестве ошибок в материалах ресурса.

Wiki-zapret-1

«Я бы на нее цензуру бы наложил просто-напросто. Потому что то количество ошибок, которое она содержит, зашкаливает», — передает слова Бисерова «РИА Новости». Так он прокомментировал распространенную среди студентов практику, когда на экзамене можно списать, выйдя с мобильного телефона в интернет и подглядев ответ, например, в «Википедии».

Кроме того, он высказался о полном запрете энциклопедии. «Лично мое мнение, и я его неоднократно высказывал, я бы Википедию запретил», – цитирует издание замглаву Рособрнадзора.

Однако позже ведомство оправдалось за свое предложение. В частности, «на это заявление не стоит обращать никакого внимания. Это было сказано в шутку, с иронией, поэтому не надо на такое реагировать», – цитирует «Русская служба новостей» сотрудника пресс-центра Рособрназдора. В пресс-службе также отметили, что журналисты не так поняли замглавы ведомства.

Ранее представители властей неоднократно высказывались за внесение в список запрещенных отдельных статей на «Википедии» или всей энциклопедии в целом.

25 комментариев

Написать комментарий