iPhone & iPad

«Роснефть» закупит технику Apple еще на 2 миллиона рублей

Нефтяная госкорпорация «Роснефть» потратит более 2 млн рублей на покупку аксессуаров и зарядных устройств для iPhone и iPad, а также телеприставок Apple TV. Эта сумма фигурирует в заявке, размещенной компанией на сайте госзакупок.

rosnn-1

В «Роснефти» планируют закупить около 600 зарядных устройств, 400 Lightning-адаптеров, четыре телевизионных приставки Apple TV и несколько десятков USB-переходников. Также в заявке содержатся заказы на три точки доступа AirPort.

Большую часть списка составляют чехлы SmartCover для iPad Air и iPad mini в черном и бежевом вариантах. Отдельно в заявке указаны чехол ручной работы Holo Crystal Series для iPad Air и сумка Pro Sling Sleeve для MacBook Pro.

Конкурс на закупку продукции Apple вошел в общий заказ на поставку компьютерных комплектующих, оргтехники и сетевого оборудования для «Роснефти». Общая сумма всех лотов превышает 42,7 миллиона рублей. Выбрать поставщика компания должна до 8 декабря.

В конце октября «Роснефть» открыла тендер на закупку смартфонов iPhone 6, оборудованных 64 ГБ памяти. В компании объявили о планах приобрести пять смартфонов Apple общей стоимостью 184 000 рублей. Кроме того, компания разместила заявку на покупку 40 штук неизвестной техники Apple на сумму примерно 1,33 млн рублей.

В ответ на критику интернет-пользователей советник президента компании Михаил Леонтьев тогда заявил, что это — госзакупка, и она публикуется на сайте, и приобретаться техника будет не у Apple, а у посредников. «Это не телефон! Это рабочий инструмент, который обладает очень многими разными функциями», – отметил представитель «Роснефти».

19 комментариев

Написать комментарий