iPhone & iPad

Роскошный концепт iPad в прозрачном корпусе [видео]

8
3

Вчера мы рассказывали о прозрачном смартфоне, который анонсировала компания Polytron Technologies. Тайваньский производитель воплотил в реальность давнюю мечту пользователей о стеклянном телефоне, хотя и не полностью прозрачном – процессор и карта microSD все же видны сквозь корпус устройства. Дальнейшее развитие этой идеи продемонстрировал дизайнер Рикардо Афонсо, который представил роскошный концепт прозрачного планшетника Apple.

iPad-glass-1

Справедливости ради надо сказать, что концептуальный iPad тоже получился не полностью прозрачным. В нижней и верхней части корпуса имеются пластиковые вставки. В них размещены функциональные элементы устройства – камера, динамики, кнопка Домой.

iPad-glass-3 iPad-glass-4

Корпус прозрачного iPad опоясывает металлическая рамка, которая, по задумке дизайнера, играет роль антенны. Так как фронтальная сторона планшета представляет собой дисплей гаджета, некоторые элементы программной оболочки iOS могут быть размещены за пределами привычного прямоугольника в центре экрана, например часы, индикаторы беспроводной сети и заряда аккумулятора.

С какой целью делать планшетное устройство прозрачным, до конца не понятно, однако концепт Рикардо Афонсо получился очень симпатичный. Смотрим:


8 комментариев

  • Хочу такой iPad 5 и революцию в мире техники!! 6 лет назад
  • А как развернуть область уведомлений? 6 лет назад
  • мм весы в моде) 6 лет назад
  • r

    romabazhenov 6 лет назад
    0
    супер круто, если было было твердый стекло пластик с защитной пленкой. Это было бы ПРОСТО МЕГА БОМБА. ИМХО 6 лет назад
  • Долго хозяину будет помнится падение на асфальт 6 лет назад
    • Экран будет выдерживать давление на дне Марианской впадины, а также атмосферные перепады космоса. Первый космический корабль который полетит на солнце (для исследования) к стате будет сделан из подобного стекла. железная дорога давно откажеться от железных рельс, новые рельсы из аналогичного стекла этого айпада будут также служить источником энергии для поездов, и отдавать энергии они будут в разы больше атомных станций. Да, забыл упомянуть о том, что стекло станет куда легче пластмасы. Кораблестроение уже к тому времени давно перейдет только на него. Зарядкой для подобных гаджетов будет служить практически все, трение(эпоха нинзя фрут), свет(технологии дойдут до того что практически любой бытовой прибор будет работать от света, а многие будут отдавать куда более света чем потребляют, две рядом расположенные лампы смогут работать вечно <та машина времени о которой не верили глупци>), ветер, взгляд, дааа энергия человеческого взгляда куда более сильнее всего вышеперечисленного, жалко поняли это не сразу. Но сука механическая кнопка на продукции Apple никогда не уйдет, они просто их заказали для 25 триллиардов девайсов :( 6 лет назад

Написать комментарий