Mac World

Роскошный Brabus 850 6.0 Biturbo iBusiness: «яблочный» тюнинг [фото]

Brabus объявила о планах представить на автосалоне во Франкфурте Brabus 850 6.0 Biturbo «iBusiness». Этот автомобиль – настоящая мечта фаната Apple: в машине есть iPad mini, iPod touch, Mac mini и Apple TV.

brabus-8

iPad – отличная игрушка для дома, работы и… автомобиля. Так решила компания Brabus, которая «прокачала» Biturbo iBusiness, основанный на Mercedes S63 AMG, в «яблочном» стиле. В салон представительского автомобиля она поместила iPad mini, беспроводные клавиатуры и мышки Apple, плеер iPod touch и Apple TV.

brabus-1

Мультимедийными сервером для хранения музыки и фильмов выступает портативный десктоп Mac mini, спрятанный в багажном отделении. Он подключен к 15,2-дюймовому дисплею для пассажиров задних сидений.

brabus-4 brabus-6

В салоне установлена точка доступа Wi-Fi, а вся система выходит в Интернет через высокоскоростную сеть LTE. На экраны iPad выведено управление мультимедийной системой автомобиля, системой навигации и телефонии.

brabus-2 brabus-9

Стоит отметить и технические особенности автомобиля. Biturbo iBusiness получил новый аэродинамический обвес, который состоит из бамперов, карбоновых крыльев с вентиляционными отверстиями и заднего диффузора. Специалисты установили углерод-керамические тормоза, электронный модуль уменьшения клиренса и 21-дюймовые легкосплавные диски.

brabus-3

Под капотом находится 5,9-литровый двигатель V8. Инженеры использовали новые турбокомпрессоры, кованые поршни, коленчатый вал, более производительный воздушный фильтр, перепрограммированный ЭБУ и спортивную выпускную систему из нержавеющей стали.

brabus-10

Благодаря всем этим модификации двигатель производит 850 л.с. (625 кВт), а его крутящий момент, ограниченный электроникой, составляет 1150 Н-м. Седан разгоняется с 0 до 100 км/ч за 3,5 секунды, а максимальная скорость машины составляет 350 км/ч.

12 комментариев

Написать комментарий