Технологии

Роскомнадзор заблокирует Instagram 14 марта. Глава соцсети обеспокоен таким решением

177

Роскомнадзор принял решение заблокировать Instagram в России. Пользователям дали 48 часов, чтобы сохранить или перенести все свои фотографии и видео.

Ведомство ограничит работу соцсети с 00:00 14 марта (понедельник), предоставив пользователям время для переноса/сохранения своего контента.

Напомним, вчера Meta изменила правила модерации в своих соцсетях, разрешив размещать информацию с призывами к насилию против российских граждан. В связи с этим Генеральная прокуратура РФ потребовала признать Meta Platforms Inc. экстремистской организацией и ограничить доступ к Instagram.

Вслед за этим президент Meta по глобальным вопросам Ник Клегг попытался исправить ситуацию — он начал утверждать, что соцсети не меняли политику модерации, а «новые временные правила» действуют только на Украине.

Позже глава Instagram Адам Моссери пожаловался в твиттере, что «неправильно оставлять 80 млн пользователей из России без доступа к соцсети».

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

Следующий материал:
В России заблокировали Instagram

0 комментариев

Написать комментарий