Mac World

Роскомнадзор внес Steam в список запрещенных сайтов

Роскомнадзор внес в единый реестр запрещенных сайтов Steam, известный сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ. Причина – распространение информации о наркотических средствах.

Steam-Broadcasting-2

Роскомнадзор объявил, что сервис по цифровой продаже игр Steam был внесен в реестр запрещенных сайтов в связи с распространением информации о наркотических средствах. Соответствующее заявление появилось в официальной группе ведомства в соцсети «ВКонтакте».

По заявлению Роскомнадзора, соответствующие уведомления многократно отправлялись на различные адреса электронной почты, но ответ не был получен.

Как сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, причиной блокировки стала запись под названием «20 причин курить марихуану» в одном из сообществ Steam. Она была опубликована 10 июня 2011 года. Только этот пост на данный момент внесен в список предназначенных для блокировки страниц. Ведомство призывает ресурс удалить запрещенный контент.

Ведомство указывает, что только в 2013 году количество активных аккаунтов на игровой платформе достигло 75 млн человек. «Будет очень жаль, если столько геймеров лишится своего любимого развлечения. Поэтому всех неравнодушных просим помочь с поиском администрации ресурса и информировании их о требованиях Роскомнадзора», –​ говорится в сообщении регулятора.

Steam — самый популярный онлайн-сервис среди покупателей игр для PC. По данным на сентябрь 2014 года, в Steam доступны 3700 игр, а число активных пользователей достигло 100 миллионов.

4 комментария

Написать комментарий