Mac World

Роскомнадзор решил проверить смайлики на гей-пропаганду

4
21

Появление гей-смайликов на iPhone, iPad, а затем и в соцсетях не могло не вызвать возмущение у представителей надзорных органов. Роскомнадзор обратился к «Молодой гвардии» «Единой России» с просьбой проверить эмодзи на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Как сообщают «Известия», так ведомство отреагировало на запрос сенатора Марченко, уличившего смайлики в гей-пропаганде.

Apples-Emoji-1

Роскомнадзор отреагировал на запрос сенатора от Брянской области Михаила Марченко, которого возмутило появление в социальных сетях смайликов с гей-символикой. Ведомство направило письмо в адрес «Молодой гвардии «Единой России» с просьбой инициировать экспертизу.

«В связи с вашим обращением, а также с высокой общественной значимостью данной проблематики Роскомнадзором во Всероссийскую общественную организацию «Молодая гвардия «Единой России» было направлено письмо с просьбой инициирования экспертизы на предмет наличия в соцсетях пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и направления такого экспертного заключения в Роскомнадзор для возможного принятия мер реагирования», — цитирует издание ответ замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова сенатору Марченко.

В Совете Федерации считают, что с помощью «смешных картинок» пользователям внушается нормальность гомосексуальных отношений и воспитания детей в однополых браках, и предупреждают, что такая пропаганда может очень дорого обойтись государству в будущем, когда молодёжь откажется от традиционных семейных ценностей.

milin-1

Координатор «Медиагвардии» «Молодой гвардии «Единой России» Кирилл Гринченко рассказал, что обращение к ним еще не поступало, и уточнил: «Мы всегда готовы заниматься защитой прав в интернете в рамках российского законодательства». По его словам, если экспертиза докажет, что смайлики пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения, то будут приняты меры в соответствии с законодательством РФ.

Инициатор запроса сенатор Марченко не возражает против экспертизы «Молодой гвардии». «Эти смайлики с нетрадиционной сексуальной ориентацией видят все пользователи соцсетей, большая часть которых является несовершеннолетними. Но пропаганда гомосексуализма у нас запрещена и законом и традиционными устоями, которые существуют в нашей стране», — сказал сенатор.

Запрос Роскомнадзора – далеко не первое обращение такого рода. В апреле депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов направил в Генпрокуратуру РФ запрос с требованием проверить, не распространяет ли Apple контент, противоречащий закону о запрете гей-пропаганды в России. Старовойтов был возмущен обложкой альбома группы U2 — Songs of Innocence, который был принудительно закачан на мобильные устройства Apple, обновившие программное обеспечение осенью 2014 года.

4 комментария

Написать комментарий