Технологии

Роскомнадзор решил не блокировать Twitter, но он останется медленным до середины мая

42

Сегодня, 5 апреля, Роскомнадзор принял решение продлить меры по замедлению трафика Twitter до 15 мая текущего года.

Ведомство пока не планирует полностью блокировать соцсеть, поскольку она начала исполнять требования российского законодательства.

«После принятия 10 марта 2021 года мер по замедлению трафика Twitter, социальной сетью удалено около 1,9 тыс. из 3.1 тыс. не удалявшихся с 2017 года запрещённых в России материалов с детской порнографией, пронаркотического и суицидального контента.

Администрацией Twitter повышена скорость удаления запрещённых материалов. Из 650 появившихся новых ссылок на запрещённый контент удалено около 580. Среднее время удаления составляет 81 час.

В соответствии с российским законодательством на удаление запрещённой информации соцсетям отводятся 24 часа с момента получения уведомления», — говорится в заявлении РКН.

Напоминаем, что 10 марта Роскомнадзор замедлил скорость работы Twitter в России из-за многочисленных нарушений местных законов. 16 марта ведомство пригрозило соцсети блокировкой с середины апреля в случае неисполнения требований об удалении запрещённой информации.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий