iPhone & iPad

Роскомнадзор открыл россиянам доступ к Pornhub после полугодовой блокировки

5
22

Один из крупнейших в мире порноресурсов Pornhub снова стал доступен для российских пользователей. Роскомнадзор разблокировал сайт спустя полгода после того, как его внесли в реестр запрещённых сервисов.

vsplesl-2

Доступной на территории России оказалась международная версия Pornhub, копия сайта на домене .ru остаётся заблокированной. Русскоязычным пользователям предлагается переключиться на поддомен rt.

При входе на сайт появляется окно с требованием подтвердить дату рождения. Создатели сервиса отмечают, что пользователь берёт на себя ответственность за свои действия на сайте, а также «соблюдение общественных и социальных норм». В реестре Роскомнадзора указано, что ведомство ограничивает доступ только к некоторым страницам Pornhub.

14 сентября по требованию Бутурлиновского районного суда Воронежской области Роскомнадзор полностью заблокировал Pornhub на территории России. Одновременно с ним был закрыт доступ к другому известному сайту, YouPorn. По данным проекта «Роскомсвобода», ресурсы были внесены в единый реестр запрещенной информации.

Администрация Pornhub предложила Роскомнадзору премиальный аккаунт в обмен на отмену блокировки. Однако в ведомстве от предложения отказались, подчеркнув, что «мы не на рынке, а демография — не товар».

5 комментариев

Написать комментарий