Калейдоскоп

Роскомнадзор: c Telegram справились, пришла пора Facebook

2
2

Как сообщает «Коммерсантъ», Роскомнадзор озаботился вопросом законности использования личных данных пользователей социальной сети Facebook.

По данным издания, регулятор потребовал от администрации соцсети предоставить документы, подтверждающие наличие разрешения на обработку и использование пользовательской информации, полученные от производителей электронных устройств.

Другими словами, Facebook должна доказать, что такие компании, как Apple, Samsung, Microsoft и прочие подписали соглашение с корпорацией Марка Цукерберга и разрешили ей получать доступ к данным владельцев их гаджетов.

Роскомнадзор обратился к администрации соцсети с соответствующим требованием после того, как Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров потребовала от регулятора “проверить соцсеть на предмет утечки данных россиян”.

Напомним, что последние несколько месяцев Facebook справляется с последствиями скандала вокруг неправомерного использования личной информации пользователей. В связи с этим Марк Цукерберг несколько раз выступал перед Конгрессом США и объяснял позицию ресурса относительно безопасности пользователей и информации, которой они делятся в Facebook. Также законность использования данных, которые соцсеть получает о своих клиентах, подвергалась анализу странами ЕС. Теперь этим же вопросом озаботились и власти России.

Как сообщает «Коммерсантъ», пока представители Facebook и крупнейших технологических компаний на запросы Роскомнадзора не ответили и комментировать ситуацию в СМИ не спешат.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

2 комментария

Написать комментарий