Люди

Роскачество предложило детям бороться с оскорблениями в интернете игнорированием обидчика

59

Перед началом учебного года Роскачество выпустило рекомендации для детей, как обезопасить себя от буллинга в интернете. По мнению организации, самым эффективным средством является дружелюбное поведение и игнорирование собеседника. «Лишившись мотивации, обидчик быстро успокоится и прекратит попытки задеть вас», — говорится в рекомендациях.

Среди прочего специалисты Роскачества предлагают следующие действия: ограничить доступ к своим аккаунтам и менять пароли, чтобы их не взломали; договориться с обидчиком, чтобы он удалил оскорбительные сообщения и прекратил агрессивное поведение; предупредить его о заявлении в полицию, суд или Роскомнадзор; направить жалобу на оскорбительный пост модераторам платформы.

Родителям рекомендовали объяснить, какую информацию уместно или нет публиковать в Сети. А также напомнить детям, что они могут делиться переживаниями о случаях буллинга с ними или анонимно по телефону доверия. 

«Молчание и переживание этого в одиночестве может стать причиной появления огромного количества психических проблем, трудностей в общении с одноклассниками. Люди, которые становились жертвами кибербуллинга, помнят об этом всю свою жизнь», — говорит Полина Фомина, менеджер образовательных программ Group-IB.

Согласно статистике Роскачества, около 70% опрошенных подростков участвовали в кибербуллинге или были его жертвами. Около 40% жертв онлайн-травли потом сами были агрессорами.

0 комментариев

Написать комментарий