iPhone & iPad

Romo: роботизированная платформа для двух iPhone или Android-смартфонов

3
5

Компания Romotive разработала любопытную штуковину – передвижную платформу Romo и комплекс программного обеспечения, с помощью которых можно превратить любой телефон iPhone, плеер iPod touch или Android-устройство в программируемого робота.

Очень простое и удобное решение за исключением одного маленького момента: для использования Rom  требуется не один телефон, а два iOS-устройства или «гуглофона». Платформа располагает базовой электроникой: парой вращающих гусеницы моторов, а также звуковым датчиком, «слушающим» команды. Смартфон устанавливается на держателе и подключается к роботу через 3,5-миллиметровый разъем для наушников. Управляющие команды передаются через стандартный аудиовыход, поэтому новинка совместима со многими портативными электронными гаджетами.

Для управления гусеничным роботом предназначены три программы. RomoRemote, доступную за загрузки в App Store или Android Market, превращает смартфон в «робота-шпиона», которого можно контролировать, например, с другого iPhone через сеть Wi-Fi. RomoRemote позволит обладателю коммуникатора транслировать видео, а также удаленно делать фотографии и записывать аудиоролики, а затем отправлять их себе по беспроводной связи. Благодаря Romo Kart можно устраивать гонки между двумя роботами, а с помощью модуля Drag and Drop – программировать гаджет на выполнение несложных команд.

По словам разработчиков, Romo продается по цене 78 долларов. В ближайшее время Romotive представит SDK и библиотеки, чтобы желающие могли запрограммировать своего Romo на любые движения. Роботизированная платформа поступит в продажу в феврале 2012 года.


3 комментария

  • А нельзя было сделать управляймый танк айфоном без засовывания туда айфона за 629,- евро для слежки подюбочного женского мира?! 7 лет назад
    • Сначала показалась заманчивая идея насчет юбок, особенно весной в универе есть где разгуляться. Но потом представил как какая-нибудь барышня обнаружит девайс с камерой у себя между ног, и тот час же превратит его в фарш своим увесистым каблуком... да, лучше об этом не думать. 7 лет назад

Написать комментарий