iPhone & iPad

RollerCoaster Tycoon 3: магнат индустрии развлечений

7
23

Больше 10 лет прошло с момента выхода последней части серии RollerCoaster Tycoon. Это был один из самых известных и популярных симуляторов управления парком развлечения. И вот теперь дебютировала мобильная вариация RollerCoaster Tycoon 3.

magnat-2

Третья часть прочно покоится на фундаменте, заложенном первыми двумя играми. RollerCoaster Tycoon 3 эволюционировал мало, но благодаря смене внешности и некоторым добавкам старая идея воспринимается совершенно иначе.

Модель строительства парка развлечений позволит быстро разобраться в основах даже новичкам. Суть простая: получив в своё распоряжение кусок земли (впоследствии его можно расширить), мы сооружаем «Диснейленд», пользуясь сотнями различных аттракционов, магазинов, служебных построек, декоративных предметов и т. д. Ландшафт тоже подчиняется нашей воле: равнины, горы, реки и озёра послушно появляются по мановению курсора, были бы деньги.

magnat-3

Самая приятная часть RCT — конструирование «горок» (а также «transport rides» и других видов аттракционов) — значительно улучшена. Все типы «американских горок» снабжены несколькими подготовленными вариантами, и мы можем присоединять к ним любые порождения фантазии. Не забывая, конечно же, об основных законах физики и о том, что аттракцион должен развлекать посетителей, а не готовить их к космическим полётам.

magnat-4

Жители местных бескрайних пустынь, а именно так выглядит пространство вокруг парка, зовутся «peeps» (по-нашему пусть будут «пипы»).  Они гуляют по парку группами — семьями, влюблёнными парами, компаниями, — останавливаются и подолгу беседуют друг с другом, срываются на бег, опаздывая на аттракцион, злятся или радуются; словом, стараются вести себя по-человечески. На каждого заведено досье, где отмечаются всевозможные детали, начиная с количества денег в кошельке или еды в желудке и заканчивая сокровенными мыслями о нашем парке. Однако мы можем обзавестись и собственными пипами — во встроенном «Peeps designer» легко создаются целые семьи.

magnat-1

В штате могут быть лишь уборщики, механики, стражи порядка и клоуны, есть возможность регулировать зарплату и вкладывать деньги в их обучение. А еще в парке всегда находится Mr. Jobsworth — смотритель, въедливый очкарик, слоняющийся туда-сюда и сообщающий нам о неполадках и неприятностях. Прибыль же поступает от продажи билетов и от разнообразных торговых точек, и должна, в идеале, с лихвой покрывать расходы на обслуживание техники, зарплату, закупку товаров для магазинов, рекламные кампании и исследования.

magnat-5

18 сценариев и «песочница» — вот основные блюда на этом парковом пире. Изначально доступна треть миссий, остальные открываются постепенно. Сложность у них одна на всех, зато есть три награды: чтобы заслужить титул «Apprentice», иногда хватает получаса, а ради золотой шляпы «Tycoon» приходится попотеть. «Песочница» позволяет построить парк своей мечты, не размениваясь на экономические условности, поскольку на счету лежит неограниченная сумма.

Мобильная реализация RollerCoaster Tycoon 3 оказалась не из дешевых – 279 рублей. Зато без встроенных покупок – противники «доната» оценят.

7 комментариев

Написать комментарий