iPhone & iPad

Rogue Racer – Traffic Race: лавировал, лавировал, да не вылавировал

2
2

Таймкиллеры бывают разные. Какие-то выполняют вечное желание человека прокрастинировать, какие-то берут интересным геймплеем или дизайном. Какие-то цепляют пользователя новыми функциями. Но мало какой таймкиллер получается удачным потому, что он удивительно точно воспроизводит жизненные ситуации.

Rogue Racer-1

На первый взгляд, Rogue Racer не имеет ничего общего с реалистичностью. Мультяшная, даже немного «кубическая» графика – машинки словно выполнены из «Лего», под ногами стелется смешной асфальт, по дорожке, передвигая углами, ходят пешеходы. Нарочито забавная и практически детская картинка – ничто не предвещает стойкого ощущения дежавю, которое выплывет через полчаса после знакомства с игрой.

Сама игра – дело нехитрое. Вам выдают автомобиль и две педали – газ и тормоз. Задача – как можно дольше проехать, набрав кучу очков. Причем, чем выше ваша скорость автомобиля, тем очки быстрее набираются; ехать тише, но дальше – метод явно не для Rogue Racer.

Rogue Racer-2

А теперь об, извините, ассоциациях. Управляете вы гироскопом – машина слоняется по рядам, слушаясь движениям самого устройства. Можно и выставить управление кнопочками – но ни в коем случае этого не делайте. И вот почему. Трафик в игре плотный – на дороге еще несколько сотен таких же, как вы, автомобилистов. Лавировать между ними – дело сложное, но приятное: каждый раз радуешься, когда удается, скажем, проскочить между легковушкой и грузовиком.

И тут обязательно кто-нибудь вспомнит – да сам точно также рассекал по рядам не далее, как вчера. Или не рассекал, но видел, как рассекают. А если не видел – то слышал. В итоге получаются интересные ощущения – вроде бы играешь в красочный простой таймкиллер, а чувствуешь себя словно посреди оживленной магистрали в понедельник утром.

Rogue Racer-3

В остальном Rogue Racer – довольно занятный, но незатейливый таймкиллер. За удачные заезды дают денег, которые можно потратить на новые автомобили – возрастет скорость передвижения и, соответственно, количество полученных в итоге очков. Правда, копить придётся долго – или покупать авто за реальные деньги.

Само приложение бесплатное, так что легкий оттенок доната здесь вполне уместен.

2 комментария

Написать комментарий